Купить
Рецепты

Пирожное картошка

Рецепт пирожного "Картошка" – отличный вариант полезного десерта без рафинированного сахара!

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко (17-19% жирности) - 60 г
  • Сироп инулина - 60 г
  • Пшенная мука (пшено смолоть и просеять) - 60 г
  • Какао-порошок - 15 г
  • Сода - 0,5 ч л
  • Растительное молоко (теплое) - 50 г
  • Кокосовая паста (жидкая) - 40 г
  • Арахисовая паста (или другая ореховая) - 20 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~220 ккал
  • Белки: 5-6 г
  • Жиры: 12-14 г
  • Углеводы: 20-22 г

Готовим:

Сначала выпекаем шоколадный бисквит.
  • Смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку пшена и соду.
  • Добавляем сироп и молоко. Перемешиваем. Выпекаем 25 минут при 175°, форма 16 см.
  • Бисквит получается очень рассыпчатый. Даём ему остыть и перекладываем в блендер.

Добавляем влажные ингредиенты:
  • Смешиваем блендером растительное молоко, кокосовую и арахисовую пасту.
  • Формируем пирожные.
  • Убираем в холодильник на 30-60 минут. По желанию обваливаем в какао перед подачей (если обвалять заранее, порошок пропитается влагой, потемнеет и его не будет видно).