Рецепт пирожного "Картошка" – отличный вариант полезного десерта без рафинированного сахара!
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко (17-19% жирности) - 60 г
- Сироп инулина - 60 г
- Пшенная мука (пшено смолоть и просеять) - 60 г
- Какао-порошок - 15 г
- Сода - 0,5 ч л
- Растительное молоко (теплое) - 50 г
- Кокосовая паста (жидкая) - 40 г
- Арахисовая паста (или другая ореховая) - 20 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~220 ккал
- Белки: 5-6 г
- Жиры: 12-14 г
- Углеводы: 20-22 г
Готовим:
Сначала выпекаем шоколадный бисквит.
Добавляем влажные ингредиенты:
- Смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку пшена и соду.
- Добавляем сироп и молоко. Перемешиваем. Выпекаем 25 минут при 175°, форма 16 см.
- Бисквит получается очень рассыпчатый. Даём ему остыть и перекладываем в блендер.
Добавляем влажные ингредиенты:
- Смешиваем блендером растительное молоко, кокосовую и арахисовую пасту.
- Формируем пирожные.
- Убираем в холодильник на 30-60 минут. По желанию обваливаем в какао перед подачей (если обвалять заранее, порошок пропитается влагой, потемнеет и его не будет видно).