Купить
Рецепты

ПП «Птичье молоко»

Нежное, воздушное «Птичье молоко», без сахара и муки – легендарный десерт в полезной версии!

Ингредиенты:

Для бисквита :

Суфле :

Творожно-шоколадный слой:

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~ 94 ккал
  • Белки: ~ 9,3 г
  • Жиры: ~ 3,5 г
  • Углеводы: ~ 7,1 г

Готовим:

Бисквит:
  • Белок отделить от желтка, взбить в пик, к желткам добавить все ингредиенты, перемешать, аккуратно ввести белок, отправить в разогретую до 180’С, духовку . На 25-30 минут.
  • Достать бисквит , дать остыть и разрезать на 2 части.
  • Выложить на дно формы 1 часть бисквита, собирать торт в кольце 16 см, на дно формы заранее выставить пленку.

Суфле:
  • Желатин залить водой , растопить импульсами в микроволновке.
  • Белок взбить в пик, смешать все ингредиенты.
  • Влить на бисквит, закрыть второй частью бисквита и убрать в холодильник на 20 минут.
  • Затем приготовить шоколадный слой, для него все смешать и выложить сверху, разровнять и убрать на стабилизацию на несколько часов .