Нежное, воздушное «Птичье молоко», без сахара и муки – легендарный десерт в полезной версии!
Ингредиенты:
Для бисквита :
Суфле :
Творожно-шоколадный слой:
- Яйцо 3 шт
- Ванилин
- Разрыхлитель 2 г
- Сахарозаменитель- 5 г
- Крахмал кукурузный 30 г
Суфле :
- 3 белка
- Кефир 200 г
- Сахарозаменитель - 5 г
- Желатин 10 г + вода 40 гр
Творожно-шоколадный слой:
- Мягкий творог 120 г
- Какао 15 г
- Сахарозаменитель - 5 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~ 94 ккал
- Белки: ~ 9,3 г
- Жиры: ~ 3,5 г
- Углеводы: ~ 7,1 г
Готовим:
Бисквит:
Суфле:
- Белок отделить от желтка, взбить в пик, к желткам добавить все ингредиенты, перемешать, аккуратно ввести белок, отправить в разогретую до 180’С, духовку . На 25-30 минут.
- Достать бисквит , дать остыть и разрезать на 2 части.
- Выложить на дно формы 1 часть бисквита, собирать торт в кольце 16 см, на дно формы заранее выставить пленку.
Суфле:
- Желатин залить водой , растопить импульсами в микроволновке.
- Белок взбить в пик, смешать все ингредиенты.
- Влить на бисквит, закрыть второй частью бисквита и убрать в холодильник на 20 минут.
- Затем приготовить шоколадный слой, для него все смешать и выложить сверху, разровнять и убрать на стабилизацию на несколько часов .