Купить
Рецепты

Вкуснейший шоколадный кето торт

Нежный, воздушный и насыщенный шоколадный вкус! Идеально для кето-диеты и всех любителей полезных десертов.

Ингредиенты:

Коржи:
  • Яблочное пюре - 70 г
  • Растительное молоко - 120 г
  • Эритрит - 60 г
  • Кокосовая паста - 50 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Миндаль (измельчить в кофемолке) - 80 г
  • Псиллиум (порошок) - 20 г
  • Сода - 1/2 ч л

Крем:
  • Кокосовое молоко - 150 г
  • Агар-агар - 1 г
  • Эритрит - 65 г
  • Какао тёртое - 40 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~300 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 15 г

Готовим:

Готовим коржи:
  1. По очереди смешиваем все ингредиенты. Пюре, теплое молоко, эритрит, кокосовый урбеч. Далее миндаль, какао, псиллиум, соду. Перемешиваем.
  2. На силиконовом коврике формируем 2 коржа около 15 см в диаметре. После выпекания коржи увеличатся примерно до 17 см в диаметре.
  3. Выпекаем на 175° 30 минут. После остывания вырезаем коржи кольцом 16 см. Обрезки можно измельчить в крошку и присыпать торт сверху.

Готовим крем:
  1. Смешиваем в сотейнике молоко, эритрит и агар. Доводим до кипения. Какао тертое порубить и добавить в горячую массу. Перемешать до растворения.
  2. Слегка остужаем и можно собирать тортик. В кольцо кладём первый корж, выливаем половину крема, затем второй корж и оставшийся крем. Убираем в холодильник на стабилизацию. Готово