Нежный, воздушный и насыщенный шоколадный вкус! Идеально для кето-диеты и всех любителей полезных десертов.
Ингредиенты:
Коржи:
Крем:
- Яблочное пюре - 70 г
- Растительное молоко - 120 г
- Эритрит - 60 г
- Кокосовая паста - 50 г
- Какао-порошок - 25 г
- Миндаль (измельчить в кофемолке) - 80 г
- Псиллиум (порошок) - 20 г
- Сода - 1/2 ч л
Крем:
- Кокосовое молоко - 150 г
- Агар-агар - 1 г
- Эритрит - 65 г
- Какао тёртое - 40 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~300 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 15 г
Готовим:
Готовим коржи:
Готовим крем:
- По очереди смешиваем все ингредиенты. Пюре, теплое молоко, эритрит, кокосовый урбеч. Далее миндаль, какао, псиллиум, соду. Перемешиваем.
- На силиконовом коврике формируем 2 коржа около 15 см в диаметре. После выпекания коржи увеличатся примерно до 17 см в диаметре.
- Выпекаем на 175° 30 минут. После остывания вырезаем коржи кольцом 16 см. Обрезки можно измельчить в крошку и присыпать торт сверху.
Готовим крем:
- Смешиваем в сотейнике молоко, эритрит и агар. Доводим до кипения. Какао тертое порубить и добавить в горячую массу. Перемешать до растворения.
- Слегка остужаем и можно собирать тортик. В кольцо кладём первый корж, выливаем половину крема, затем второй корж и оставшийся крем. Убираем в холодильник на стабилизацию. Готово