Рецепты
Лимонный пай
Освежающий, яркий и нежный, веганский, без сахара и глютенакисло-сладкий десерт с нежной лимонной начинкой и хрустящей песочной основой.
Ингредиенты:
Основа:
Рисовая мука - 100 г
Мука пшена - 100 г (смолоть пшено и просеять)
Кокосовое масло - 60 г
Сироп инулина - 40 г
Лимонный слой:
Кокосовое молоко - 150 г
Лимонный сок - 50 г
Сироп инулина
- 50 г
Кокосовая мука - 30 г
Агар-агар - 2 ч л (без горки)
Куркума - 0,5 ч л (для цвета)
Кокосовая паста - 25 г
Белый слой:
Кокосовое молоко - 100 г
Рисовая мука - 10 г
Сироп инулина - 15 г
Агар-агар - 1 ч л (без горки)
Лимонный сок - 1 ч л
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: ~210–220 ккал
Белки: 2–3 г
Жиры: 10–12 г
Углеводы: 25–28 г
Готовим:
Основа:
Смешать муку. Добавить масло, затем сироп, все смешать.
Получившуюся крошку выложить на дно формы, уплотнить, сформировать корж без бортиков (форма 16-17 см). Наколоть вилкой.
Выпекать при 175° 10 минут.
Дать остыть.
Лимонный слой:
Смешиваем в сотейнике все, кроме урбеча.
Варим после закипания 1-2 минуты, помешивая.
Добавляем кокосовую пасту, перемешиваем погружным блендером.
Выкладываем в форму на корж.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Белый слой:
Смешиваем в сотейнике молоко, муку, сироп и агар.
Варим минуту после закипания, помешивая и уменьшив огонь.
Затем добавляем сок лимона.
Хорошо перемешиваем.
Выливаем поверх жёлтого слоя.
Охлаждаем, отрезаем себе кусочек и наслаждаемся вкусом
Все рецепты
{$co}
2025-06-26 12:52