Освежающий, яркий и нежный, веганский, без сахара и глютенакисло-сладкий десерт с нежной лимонной начинкой и хрустящей песочной основой.
Ингредиенты:
Основа:
Лимонный слой:
Белый слой:
- Рисовая мука - 100 г
- Мука пшена - 100 г (смолоть пшено и просеять)
- Кокосовое масло - 60 г
- Сироп инулина - 40 г
Лимонный слой:
- Кокосовое молоко - 150 г
- Лимонный сок - 50 г
- Сироп инулина - 50 г
- Кокосовая мука - 30 г
- Агар-агар - 2 ч л (без горки)
- Куркума - 0,5 ч л (для цвета)
- Кокосовая паста - 25 г
Белый слой:
- Кокосовое молоко - 100 г
- Рисовая мука - 10 г
- Сироп инулина - 15 г
- Агар-агар - 1 ч л (без горки)
- Лимонный сок - 1 ч л
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~210–220 ккал
- Белки: 2–3 г
- Жиры: 10–12 г
- Углеводы: 25–28 г
Готовим:
Основа:
Лимонный слой:
Белый слой:
- Смешать муку. Добавить масло, затем сироп, все смешать.
- Получившуюся крошку выложить на дно формы, уплотнить, сформировать корж без бортиков (форма 16-17 см). Наколоть вилкой.
- Выпекать при 175° 10 минут.
- Дать остыть.
Лимонный слой:
- Смешиваем в сотейнике все, кроме урбеча.
- Варим после закипания 1-2 минуты, помешивая.
- Добавляем кокосовую пасту, перемешиваем погружным блендером.
- Выкладываем в форму на корж.
- Ставим в холодильник на 30 минут.
Белый слой:
- Смешиваем в сотейнике молоко, муку, сироп и агар.
- Варим минуту после закипания, помешивая и уменьшив огонь.
- Затем добавляем сок лимона.
- Хорошо перемешиваем.
- Выливаем поверх жёлтого слоя.
- Охлаждаем, отрезаем себе кусочек и наслаждаемся вкусом