Купить
Рецепты

Лимонный пай

Освежающий, яркий и нежный, веганский, без сахара и глютенакисло-сладкий десерт с нежной лимонной начинкой и хрустящей песочной основой.

Ингредиенты:

Основа:
  • Рисовая мука - 100 г
  • Мука пшена - 100 г (смолоть пшено и просеять)
  • Кокосовое масло - 60 г
  • Сироп инулина - 40 г

Лимонный слой:
  • Кокосовое молоко - 150 г
  • Лимонный сок - 50 г
  • Сироп инулина - 50 г
  • Кокосовая мука - 30 г
  • Агар-агар - 2 ч л (без горки)
  • Куркума - 0,5 ч л (для цвета)
  • Кокосовая паста - 25 г

Белый слой:
  • Кокосовое молоко - 100 г
  • Рисовая мука - 10 г
  • Сироп инулина - 15 г
  • Агар-агар - 1 ч л (без горки)
  • Лимонный сок - 1 ч л

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~210–220 ккал
  • Белки: 2–3 г
  • Жиры: 10–12 г
  • Углеводы: 25–28 г

Готовим:

Основа:
  1. Смешать муку. Добавить масло, затем сироп, все смешать.
  2. Получившуюся крошку выложить на дно формы, уплотнить, сформировать корж без бортиков (форма 16-17 см). Наколоть вилкой.
  3. Выпекать при 175° 10 минут.
  4. Дать остыть.

Лимонный слой:
  1. Смешиваем в сотейнике все, кроме урбеча.
  2. Варим после закипания 1-2 минуты, помешивая.
  3. Добавляем кокосовую пасту, перемешиваем погружным блендером.
  4. Выкладываем в форму на корж.
  5. Ставим в холодильник на 30 минут.

Белый слой:
  1. Смешиваем в сотейнике молоко, муку, сироп и агар.
  2. Варим минуту после закипания, помешивая и уменьшив огонь.
  3. Затем добавляем сок лимона.
  4. Хорошо перемешиваем.
  5. Выливаем поверх жёлтого слоя.
  6. Охлаждаем, отрезаем себе кусочек и наслаждаемся вкусом