Рецепты
Пряный кекс с карамелизированными мандаринами и курагой
Ароматная выпечка с цитрусовой сладостью, нотами специй и мягкой текстурой – идеальный зимний десерт!
Ингредиенты:
Для мандаринов в карамели:
Мандарины 2 шт. порезать со шкуркой
3 ст. л. сиропа топинамбура
3 ст. л. кокосовых сливок
Соль щепотка
Корица 1/3 ч.л.
Для кекса:
Рисовая мука - 240 г
Миндальная мука - 110 г
Разрыхлитель - 12 г
Сода - 4 г
Цедра апельсина
Сок апельсина - 100 г
Специи (корица, имбирь, мускатный орех по вкусу и желанию) - 1-2 ч. л.
Миндальное молоко - 300 мл
Сироп инулина - 100 мл
Масло МСТ
- 70 г
Курага -130 г (замочить)
Уксус - 1 ч. л.
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: ~250 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 30 г
Готовим:
Мандарины в карамели:
Выложить все кроме мандаринов на сковороду и довести до кипения.
Затем положить мандарины.
Уварить карамель и довести шкурки мандаринов до мягкости.
Затем выложить на дно формы. Сверху будет тесто.
Кекс:
Смешиваем все жидкие ингредиенты. Отдельно сухие. Курагу нарезаем кусочками.
Затем смешиваем все смеси и откладываем тесто примерно на 3-5 минут. Оно станет более воздушным и все ингредиенты соединятся.
Выкладываем тесто в форму на мандарины и выпекаем при 175 С около 25-30 минут.
Вынимаем наш кекс из формы мандаринами вверх. Украшаем по желанию.
Все рецепты
{$co}
2025-06-26 14:17