Ароматная выпечка с цитрусовой сладостью, нотами специй и мягкой текстурой – идеальный зимний десерт!
Ингредиенты:
Для мандаринов в карамели:
Для кекса:
- Мандарины 2 шт. порезать со шкуркой
- 3 ст. л. сиропа топинамбура
- 3 ст. л. кокосовых сливок
- Соль щепотка
- Корица 1/3 ч.л.
Для кекса:
- Рисовая мука - 240 г
- Миндальная мука - 110 г
- Разрыхлитель - 12 г
- Сода - 4 г
- Цедра апельсина
- Сок апельсина - 100 г
- Специи (корица, имбирь, мускатный орех по вкусу и желанию) - 1-2 ч. л.
- Миндальное молоко - 300 мл
- Сироп инулина - 100 мл
- Масло МСТ - 70 г
- Курага -130 г (замочить)
- Уксус - 1 ч. л.
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~250 ккал
- Белки: 4.5 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 30 г
Готовим:
Мандарины в карамели:
Кекс:
- Выложить все кроме мандаринов на сковороду и довести до кипения.
- Затем положить мандарины.
- Уварить карамель и довести шкурки мандаринов до мягкости.
- Затем выложить на дно формы. Сверху будет тесто.
Кекс:
- Смешиваем все жидкие ингредиенты. Отдельно сухие. Курагу нарезаем кусочками.
- Затем смешиваем все смеси и откладываем тесто примерно на 3-5 минут. Оно станет более воздушным и все ингредиенты соединятся.
- Выкладываем тесто в форму на мандарины и выпекаем при 175 С около 25-30 минут.
- Вынимаем наш кекс из формы мандаринами вверх. Украшаем по желанию.