Рецепты
Сливочно-ягодный чизкейк
Нежный, воздушный десерт с бархатистой сливочной начинкой и яркой ягодной ноткой. Идеальное сочетание кислинки и сладости!
Ингредиенты:
Корж:
Овсяные хлопья (смолоть в муку) - 70 г
Семена льна (смолоть в муку) - 6 г
Эритрит
(желательно тоже смолоть в пудру) - 30 г
Щепотка соли
Кокосовое масло - 25 г
Холодное яблочное пюре - 35 г
Сливочный слой:
Кокосовое молоко - 230 г
Кокосовая мука - 20 г
Агар-агар - 1 ч.л без горки
Сироп инулина - 50 г
Кешью - 100 г (замочить на 6-8 часов или на ночь, получится ~130 г)
Кокосовое масло - 25 г
Лимонный сок - 10 г
Ягодный слой:
Размороженные ягоды (с выделившимся соком) - 260 г
Сироп инулина - 40 г
(регулируйте по сладости ягод)
Агар-агар - 1 ч.л без горки (для кислых ягод 1,5 ч.л)
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: ~180–190 ккал
Белки: 3–4 г
Жиры: 11–13 г
Углеводы: 15–17 г
Готовим:
Корж:
Смешать в чашке муку, лён, эритрит, соль, добавить пюре и масло, перемешать.
Сформировать корж, наколоть вилкой.
Выпекать в разъёмном кольце 16 см при 180 градусах около 15 минут.
Сливочный слой:
Смешать в сотейнике молоко, агар, кокосовую муку и сироп. Можно пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.
Варить 2 минуты после закипания, постоянно помешивая.
Масса остывает несколько минут, соединить с кешью, маслом и лимонным соком.
Смешать блендером до полной однородности.
Вылить на корж, убрать в холодильник.
Ягодный слой:
Ягоды разморозить (здесь чёрная смородина), соединить с сиропом и агаром.
Варить после закипания 2 минуты.
Масса остывает несколько минут, потом выливаем в кольцо поверх сливочного слоя.
Поставить в холодильник на ночь. Готово, приятного аппетита!
Все рецепты
{$co}
2025-06-26 13:11