Рецепты

Сливочно-ягодный чизкейк

Нежный, воздушный десерт с бархатистой сливочной начинкой и яркой ягодной ноткой. Идеальное сочетание кислинки и сладости!

Ингредиенты:

Корж:
  • Овсяные хлопья (смолоть в муку) - 70 г
  • Семена льна (смолоть в муку) - 6 г
  • Эритрит (желательно тоже смолоть в пудру) - 30 г
  • Щепотка соли
  • Кокосовое масло - 25 г
  • Холодное яблочное пюре - 35 г

Сливочный слой:
  • Кокосовое молоко - 230 г
  • Кокосовая мука - 20 г
  • Агар-агар - 1 ч.л без горки
  • Сироп инулина - 50 г
  • Кешью - 100 г (замочить на 6-8 часов или на ночь, получится ~130 г)
  • Кокосовое масло - 25 г
  • Лимонный сок - 10 г

Ягодный слой:
  • Размороженные ягоды (с выделившимся соком) - 260 г
  • Сироп инулина - 40 г (регулируйте по сладости ягод)
  • Агар-агар - 1 ч.л без горки (для кислых ягод 1,5 ч.л)

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~180–190 ккал
  • Белки: 3–4 г
  • Жиры: 11–13 г
  • Углеводы: 15–17 г

Готовим:

Корж:
  1. Смешать в чашке муку, лён, эритрит, соль, добавить пюре и масло, перемешать.
  2. Сформировать корж, наколоть вилкой.
  3. Выпекать в разъёмном кольце 16 см при 180 градусах около 15 минут.

Сливочный слой:
  1. Смешать в сотейнике молоко, агар, кокосовую муку и сироп. Можно пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.
  2. Варить 2 минуты после закипания, постоянно помешивая.
  3. Масса остывает несколько минут, соединить с кешью, маслом и лимонным соком.
  4. Смешать блендером до полной однородности.
  5. Вылить на корж, убрать в холодильник.

Ягодный слой:
  1. Ягоды разморозить (здесь чёрная смородина), соединить с сиропом и агаром.
  2. Варить после закипания 2 минуты.
  3. Масса остывает несколько минут, потом выливаем в кольцо поверх сливочного слоя.
  4. Поставить в холодильник на ночь. Готово, приятного аппетита!

{$co}
2025-06-26 13:11