Нежный, воздушный десерт с бархатистой сливочной начинкой и яркой ягодной ноткой. Идеальное сочетание кислинки и сладости!
Ингредиенты:
Корж:
Сливочный слой:
Ягодный слой:
- Овсяные хлопья (смолоть в муку) - 70 г
- Семена льна (смолоть в муку) - 6 г
- Эритрит (желательно тоже смолоть в пудру) - 30 г
- Щепотка соли
- Кокосовое масло - 25 г
- Холодное яблочное пюре - 35 г
Сливочный слой:
- Кокосовое молоко - 230 г
- Кокосовая мука - 20 г
- Агар-агар - 1 ч.л без горки
- Сироп инулина - 50 г
- Кешью - 100 г (замочить на 6-8 часов или на ночь, получится ~130 г)
- Кокосовое масло - 25 г
- Лимонный сок - 10 г
Ягодный слой:
- Размороженные ягоды (с выделившимся соком) - 260 г
- Сироп инулина - 40 г (регулируйте по сладости ягод)
- Агар-агар - 1 ч.л без горки (для кислых ягод 1,5 ч.л)
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~180–190 ккал
- Белки: 3–4 г
- Жиры: 11–13 г
- Углеводы: 15–17 г
Готовим:
Корж:
Сливочный слой:
Ягодный слой:
- Смешать в чашке муку, лён, эритрит, соль, добавить пюре и масло, перемешать.
- Сформировать корж, наколоть вилкой.
- Выпекать в разъёмном кольце 16 см при 180 градусах около 15 минут.
Сливочный слой:
- Смешать в сотейнике молоко, агар, кокосовую муку и сироп. Можно пробить погружным блендером, чтобы не было комочков.
- Варить 2 минуты после закипания, постоянно помешивая.
- Масса остывает несколько минут, соединить с кешью, маслом и лимонным соком.
- Смешать блендером до полной однородности.
- Вылить на корж, убрать в холодильник.
Ягодный слой:
- Ягоды разморозить (здесь чёрная смородина), соединить с сиропом и агаром.
- Варить после закипания 2 минуты.
- Масса остывает несколько минут, потом выливаем в кольцо поверх сливочного слоя.
- Поставить в холодильник на ночь. Готово, приятного аппетита!