Этот кекс — идеальный способ превратить бананы в роскошный десерт! Благодаря сочетанию какао и кусочков горького шоколада он получается глубоким по вкусу, а банановая мука и аллюлоза сохраняют нежную текстуру, снижая гликемическую нагрузку.
Ингредиенты:
Очень спелые бананы - 4 шт.
Сахарозаменитель аллюлоза - 150 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 140 г
Банановая мука - 20 г
Какао - 50 г
Разрыхлитель - 15 г
Масло сливочное - 140 г
Шоколад без сахара - 130 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: 236 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 21.3 г
Готовим:
Измельчить три банана в пюре, добавить яйцо, аллюлозу и взбить до однородности.
Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем растопленное, но остуженное сливочное масло, добавляем немного измельченный шоколад без сахара и хорошо все перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, сверху кладем оставшийся банан и слегка утапливаем его в тесте.
Выпекайте на 160 градусах до готовности, у нас ушло 50-60 минут.
Когда достанете форму из духовки, сразу накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник часов на шесть или на ночь. Из холодильника кекс будет плотнее, похожим на брауни.