Этот кекс — идеальный способ превратить бананы в роскошный десерт! Благодаря сочетанию какао и кусочков горького шоколада он получается глубоким по вкусу, а банановая мука и аллюлоза сохраняют нежную текстуру, снижая гликемическую нагрузку.
Ингредиенты:
- Очень спелые бананы - 4 шт.
- Сахарозаменитель аллюлоза - 150 г
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 140 г
- Банановая мука - 20 г
- Какао - 50 г
- Разрыхлитель - 15 г
- Масло сливочное - 140 г
- Шоколад без сахара - 130 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: 236 ккал
- Белки: 4.9 г
- Жиры: 15.4 г
- Углеводы: 21.3 г
Готовим:
- Измельчить три банана в пюре, добавить яйцо, аллюлозу и взбить до однородности.
- Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем растопленное, но остуженное сливочное масло, добавляем немного измельченный шоколад без сахара и хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем тесто в форму, сверху кладем оставшийся банан и слегка утапливаем его в тесте.
- Выпекайте на 160 градусах до готовности, у нас ушло 50-60 минут.
- Когда достанете форму из духовки, сразу накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник часов на шесть или на ночь. Из холодильника кекс будет плотнее, похожим на брауни.
