Купить
Рецепты

Банановый кекс

Этот кекс — идеальный способ превратить бананы в роскошный десерт! Благодаря сочетанию какао и кусочков горького шоколада он получается глубоким по вкусу, а банановая мука и аллюлоза сохраняют нежную текстуру, снижая гликемическую нагрузку.

Ингредиенты:

  • Очень спелые бананы - 4 шт.
  • Сахарозаменитель аллюлоза - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 140 г
  • Банановая мука - 20 г
  • Какао - 50 г
  • Разрыхлитель - 15 г
  • Масло сливочное - 140 г
  • Шоколад без сахара - 130 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 236 ккал
  • Белки: 4.9 г
  • Жиры: 15.4 г
  • Углеводы: 21.3 г

Готовим:

  • Измельчить три банана в пюре, добавить яйцо, аллюлозу и взбить до однородности.
  • Затем добавляем муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Вливаем растопленное, но остуженное сливочное масло, добавляем немного измельченный шоколад без сахара и хорошо все перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в форму, сверху кладем оставшийся банан и слегка утапливаем его в тесте.
  • Выпекайте на 160 градусах до готовности, у нас ушло 50-60 минут.
  • Когда достанете форму из духовки, сразу накройте пищевой пленкой в контакт. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник часов на шесть или на ночь. Из холодильника кекс будет плотнее, похожим на брауни.