Идеальный десерт для тех, кто следит за здоровьем, но любит вкусняшки!
Ингредиенты:
Бисквит:
Растительное молоко (тёплое) - 90 г
Ореховая паста - 20 г
Эритрит - 40 г
Рисовая мука - 30 г
Кукурузная мука - 25 г
Какао-порошок - 10 г
Сода - 0,5 ч.л.
Крем:
Кокосовое молоко - 180 г
Рисовая мука - 20 г
Сироп инулина - 40 г
Кокосовая паста - 35 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: ~ 210 ккал
Белки: ~ 3.4 г
Жиры: ~ 14.2 г
Углеводы: ~ 18.7 г
Готовим:
Бисквит:
Смешиваем все ингредиенты венчиком.
Выливаем в форму, диаметр 16 см.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. В это время готовим крем.
Крем:
Смешиваем молоко, сироп и рисовую муку. Доводим до кипения, дольше варить не надо.
Добавляем в горячую массу кокосовую пасту и яблочный уксус. Пробиваем погружным блендером.
Оставляем при комнатной температуре (в холодильнике крем будет густеть).
В качестве наполнителя здесь 100 г размороженной вишни без косточек. Можно взять консервированные ананасы или персики, нарезанные небольшими кусочками.
Сборка:
Отложить 40 г крема на завтра, чтобы покрыть торт.
Миску выстелить пищевой пленкой, оставляя края.
Остывший бисквит разрезать на кусочки ~2/3 см.
Каждый кусочек обмакнуть в крем. Удобно использовать палочки для суши.
Между кусочками добавить вишню.
Закрыть торт краями пленки и убрать в холодильник на ночь.
Утром , перевернуть на тарелку, снять пленку.
Смазать кремом (можно подогреть, если загустел) и украсить.