Рецепты

Мини-тортик панчо без сахара и глютена

Идеальный десерт для тех, кто следит за здоровьем, но любит вкусняшки!

Ингредиенты:

Бисквит:
  • Растительное молоко (тёплое) - 90 г
  • Ореховая паста - 20 г
  • Эритрит - 40 г
  • Рисовая мука - 30 г
  • Кукурузная мука - 25 г
  • Какао-порошок - 10 г
  • Сода - 0,5 ч.л.

Крем:
  • Кокосовое молоко - 180 г
  • Рисовая мука - 20 г
  • Сироп инулина - 40 г
  • Кокосовая паста - 35 г
  • Яблочный уксус - 1 ст.л.

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~ 210 ккал
  • Белки: ~ 3.4 г
  • Жиры: ~ 14.2 г
  • Углеводы: ~ 18.7 г

Готовим:

Бисквит:
  1. Смешиваем все ингредиенты венчиком.
  2. Выливаем в форму, диаметр 16 см.
  3. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. В это время готовим крем.

Крем:
  1. Смешиваем молоко, сироп и рисовую муку. Доводим до кипения, дольше варить не надо.
  2. Добавляем в горячую массу кокосовую пасту и яблочный уксус. Пробиваем погружным блендером.
  3. Оставляем при комнатной температуре (в холодильнике крем будет густеть).
  4. В качестве наполнителя здесь 100 г размороженной вишни без косточек. Можно взять консервированные ананасы или персики, нарезанные небольшими кусочками.

Сборка:
  1. Отложить 40 г крема на завтра, чтобы покрыть торт.
  2. Миску выстелить пищевой пленкой, оставляя края.
  3. Остывший бисквит разрезать на кусочки ~2/3 см.
  4. Каждый кусочек обмакнуть в крем. Удобно использовать палочки для суши.
  5. Между кусочками добавить вишню.
  6. Закрыть торт краями пленки и убрать в холодильник на ночь.
  7. Утром , перевернуть на тарелку, снять пленку.
  8. Смазать кремом (можно подогреть, если загустел) и украсить.

{$co}
2025-06-26 14:52