Идеальный десерт для тех, кто следит за здоровьем, но любит вкусняшки!
Ингредиенты:
Бисквит:
Крем:
- Растительное молоко (тёплое) - 90 г
- Ореховая паста - 20 г
- Эритрит - 40 г
- Рисовая мука - 30 г
- Кукурузная мука - 25 г
- Какао-порошок - 10 г
- Сода - 0,5 ч.л.
Крем:
- Кокосовое молоко - 180 г
- Рисовая мука - 20 г
- Сироп инулина - 40 г
- Кокосовая паста - 35 г
- Яблочный уксус - 1 ст.л.
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~ 210 ккал
- Белки: ~ 3.4 г
- Жиры: ~ 14.2 г
- Углеводы: ~ 18.7 г
Готовим:
Бисквит:
Крем:
Сборка:
- Смешиваем все ингредиенты венчиком.
- Выливаем в форму, диаметр 16 см.
- Выпекаем при 180 градусах 20 минут. В это время готовим крем.
Крем:
- Смешиваем молоко, сироп и рисовую муку. Доводим до кипения, дольше варить не надо.
- Добавляем в горячую массу кокосовую пасту и яблочный уксус. Пробиваем погружным блендером.
- Оставляем при комнатной температуре (в холодильнике крем будет густеть).
- В качестве наполнителя здесь 100 г размороженной вишни без косточек. Можно взять консервированные ананасы или персики, нарезанные небольшими кусочками.
Сборка:
- Отложить 40 г крема на завтра, чтобы покрыть торт.
- Миску выстелить пищевой пленкой, оставляя края.
- Остывший бисквит разрезать на кусочки ~2/3 см.
- Каждый кусочек обмакнуть в крем. Удобно использовать палочки для суши.
- Между кусочками добавить вишню.
- Закрыть торт краями пленки и убрать в холодильник на ночь.
- Утром , перевернуть на тарелку, снять пленку.
- Смазать кремом (можно подогреть, если загустел) и украсить.