Купить
Рецепты

Печенье Red Velvet с двойной крошкой

Печенье Red Velvet с двойной крошкой – это нежное, ароматное лакомство с насыщенным вкусом какао, ванили и ярким бархатным оттенком. Его главная особенность – двойная порция крошки из печенья Red Velvet, которая создает приятную хрустящую текстуру и усиливает шоколадно-сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло, размягченное - 66 г
  • Сливочный сыр, размягченный - 28 г
  • Сахарозаменитель аллюлоза - 100 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Ваниль
  • Красный пищевой краситель
  • Мука - 130-140 г
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 1,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Белый шоколад без сахара - 75 г
  • Молочный шоколад без сахара - 75 г
  • Кешью - 30 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 362 ккал
  • Белки: 9.0 г
  • Жиры: 26.5 г
  • Углеводы: 22.8 г

Готовим:

  1. В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр в течение 3–4 минут на средней скорости. Добавьте аллюлозу и взбивайте до легкой и пышной массы. Затем добавьте желтки, ваниль и красный пищевой краситель и взбивайте еще несколько минут, пока смесь не станет однородной, легкой и пышной.
  2. Добавьте в миксер муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, соду, соль и взбивайте до однородного состояния. Добавьте шоколадные кусочки, орехи и перемешайте.
  3. Скатайте одинаковые шарики и положите на противень застеленный бумагой для выпечки. Поместите в холодильник и дайте остыть минимум на 3 часа или на целый день.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите охлажденное тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-14 минут; печенье будет мягким.
  5. Дайте остыть на противне в течение 1-2 минут, а затем переложите на решетку или столешницу для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.