Печенье Red Velvet с двойной крошкой – это нежное, ароматное лакомство с насыщенным вкусом какао, ванили и ярким бархатным оттенком. Его главная особенность – двойная порция крошки из печенья Red Velvet, которая создает приятную хрустящую текстуру и усиливает шоколадно-сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Сливочное масло, размягченное - 66 г
- Сливочный сыр, размягченный - 28 г
- Сахарозаменитель аллюлоза - 100 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Ваниль
- Красный пищевой краситель
- Мука - 130-140 г
- Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1,5 ч. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Щепотка соли
- Белый шоколад без сахара - 75 г
- Молочный шоколад без сахара - 75 г
- Кешью - 30 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: 362 ккал
- Белки: 9.0 г
- Жиры: 26.5 г
- Углеводы: 22.8 г
Готовим:
- В чаше миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр в течение 3–4 минут на средней скорости. Добавьте аллюлозу и взбивайте до легкой и пышной массы. Затем добавьте желтки, ваниль и красный пищевой краситель и взбивайте еще несколько минут, пока смесь не станет однородной, легкой и пышной.
- Добавьте в миксер муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, соду, соль и взбивайте до однородного состояния. Добавьте шоколадные кусочки, орехи и перемешайте.
- Скатайте одинаковые шарики и положите на противень застеленный бумагой для выпечки. Поместите в холодильник и дайте остыть минимум на 3 часа или на целый день.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите охлажденное тесто на расстоянии друг от друга. Выпекать 12-14 минут; печенье будет мягким.
- Дайте остыть на противне в течение 1-2 минут, а затем переложите на решетку или столешницу для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
