Рецепты
Кокосовый мусс
Воздушный, без выпечки и с минимальным количеством сахара
– идеальный десерт для любителей кокосового вкуса!
Ингредиенты:
Кокосовое молоко 17-19% - 200 г
Мягкий творог 0% - 240 г
Подсластитель эритрит
- 5 г
Шоколад без сахара - 15 г
Желатин
10 г
+ вода 30 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: ~ 128 ккал
Белки: ~ 8 г
Жиры: ~ 9 г
Углеводы: ~ 4 г
Готовим:
Желатин залить водой.
Кокосовое молоко взбить миксером, добавить мягкий творог и подсластитель , снова взбить .
Шоколад мелко порезать , либо натереть на терке. Ввести в массу , перемешать.
Желатин растворить в микроволновке импульсами. Постепенно ввести в массу , при этом продолжая взбивать.
Разложить мусс по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов.
По желанию полить растопленным шоколадом без сахара (40 г )
Вес готового мусса (без глазури) : 483 г
Все рецепты
{$co}
2025-06-26 16:05