Воздушный, без выпечки и с минимальным количеством сахара – идеальный десерт для любителей кокосового вкуса!
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 17-19% - 200 г
- Мягкий творог 0% - 240 г
- Подсластитель эритрит - 5 г
- Шоколад без сахара - 15 г
- Желатин 10 г + вода 30 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~ 128 ккал
- Белки: ~ 8 г
- Жиры: ~ 9 г
- Углеводы: ~ 4 г
Готовим:
- Желатин залить водой.
- Кокосовое молоко взбить миксером, добавить мягкий творог и подсластитель , снова взбить .
- Шоколад мелко порезать , либо натереть на терке. Ввести в массу , перемешать.
- Желатин растворить в микроволновке импульсами. Постепенно ввести в массу , при этом продолжая взбивать.
- Разложить мусс по формочкам, убрать в холодильник на несколько часов.
- По желанию полить растопленным шоколадом без сахара (40 г )
Вес готового мусса (без глазури) : 483 г