Рецепты
Мини тортик без выпечки Манго & Кокос
Идеальный десерт для жарких дней —
слоёный мини-торт
с кокосовой базой, воздушным манговым муссом и яркими фруктовыми нотками. Никакой духовки, только холодильник и время активного приготовления!
Ингредиенты:
На форму диаметром 11 см высотой 6 см
Основа:
20 г кокосовая мука
40 г миндальная мука
10 г кокосовая стружка
щепотка соли
35 г сироп аллюлозы
15 г
МСТ масло
щепотка куркумы (по желанию, для цвета)
1 ч л псиллиум
Кокосовый слой:
80 г шёлковый тофу
30 г кокосовая паста
20 г сироп аллюлозы
15 г МСТ масло
Фруктовый слой:
120 г мякоти свежего или размороженного манго
50 мл кокосового молока
10 г сироп аллюлозы (или больше, по вкусу)
1 ч л лимонного сока
50 мл воды
30 мл кокосового молока
1 ч л агар агар
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: ~130–150 ккал
Белки: ~3–4 г
Жиры: ~9–11 г
Углеводы: ~8–10 г
Готовим:
Основу перемешать руками или блендером, плотно уложить в форму.
Кокосовый слой измельчить до состояния однородного крема, выложить на основу, убрать в холодильник.
Фруктовый слой смешать в сотейнике, довести до кипения, варить, помешивая, 2 минуты.
Соединить эту массу с манговым пюре и тщательно перемешать.
Вылить поверх кокосового слоя и убрать готовый тортик в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Все рецепты
{$co}
2025-06-25 18:01