Идеальный десерт для жарких дней — слоёный мини-торт с кокосовой базой, воздушным манговым муссом и яркими фруктовыми нотками. Никакой духовки, только холодильник и время активного приготовления!
Ингредиенты:
На форму диаметром 11 см высотой 6 см
Основа:
Кокосовый слой:
Фруктовый слой:
Основа:
- 20 г кокосовая мука
- 40 г миндальная мука
- 10 г кокосовая стружка
- щепотка соли
- 35 г сироп аллюлозы
- 15 г МСТ масло
- щепотка куркумы (по желанию, для цвета)
- 1 ч л псиллиум
Кокосовый слой:
- 80 г шёлковый тофу
- 30 г кокосовая паста
- 20 г сироп аллюлозы
- 15 г МСТ масло
Фруктовый слой:
- 120 г мякоти свежего или размороженного манго
- 50 мл кокосового молока
- 10 г сироп аллюлозы (или больше, по вкусу)
- 1 ч л лимонного сока
- 50 мл воды
- 30 мл кокосового молока
- 1 ч л агар агар
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~130–150 ккал
- Белки: ~3–4 г
- Жиры: ~9–11 г
- Углеводы: ~8–10 г
Готовим:
- Основу перемешать руками или блендером, плотно уложить в форму.
- Кокосовый слой измельчить до состояния однородного крема, выложить на основу, убрать в холодильник.
- Фруктовый слой смешать в сотейнике, довести до кипения, варить, помешивая, 2 минуты.
- Соединить эту массу с манговым пюре и тщательно перемешать.
- Вылить поверх кокосового слоя и убрать готовый тортик в холодильник до застывания, лучше на ночь.