Купить
Рецепты

Мини тортик без выпечки Манго & Кокос

Идеальный десерт для жарких дней — слоёный мини-торт с кокосовой базой, воздушным манговым муссом и яркими фруктовыми нотками. Никакой духовки, только холодильник и время активного приготовления!

Ингредиенты:

На форму диаметром 11 см высотой 6 см

Основа:
  • 20 г кокосовая мука
  • 40 г миндальная мука
  • 10 г кокосовая стружка
  • щепотка соли
  • 35 г сироп аллюлозы
  • 15 г МСТ масло
  • щепотка куркумы (по желанию, для цвета)
  • 1 ч л псиллиум

Кокосовый слой:
  • 80 г шёлковый тофу
  • 30 г кокосовая паста
  • 20 г сироп аллюлозы
  • 15 г МСТ масло

Фруктовый слой:
  • 120 г мякоти свежего или размороженного манго
  • 50 мл кокосового молока
  • 10 г сироп аллюлозы (или больше, по вкусу)
  • 1 ч л лимонного сока
  • 50 мл воды
  • 30 мл кокосового молока
  • 1 ч л агар агар

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~130–150 ккал
  • Белки: ~3–4 г
  • Жиры: ~9–11 г
  • Углеводы: ~8–10 г

Готовим:

  1. Основу перемешать руками или блендером, плотно уложить в форму.
  2. Кокосовый слой измельчить до состояния однородного крема, выложить на основу, убрать в холодильник.
  3. Фруктовый слой смешать в сотейнике, довести до кипения, варить, помешивая, 2 минуты.
  4. Соединить эту массу с манговым пюре и тщательно перемешать.
  5. Вылить поверх кокосового слоя и убрать готовый тортик в холодильник до застывания, лучше на ночь.