Рецепт лимонного кекса с семенами чиа и манговым соусом – нежный, ароматный и полезный десерт!
Ингредиенты:
Для кекса:
Для соуса:
- Сода 1 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Рисовая мука 150 гр
- Миндальная мука 100 гр
- Кукурузная мука 40 гр
- Сок лимона 90 мл
- Молоко миндальное 300 мл
- Цедра лимона 7 гр
- Сироп инулина 100 мл
- Масло МСТ 75 мл
- Чиа 1 ст. л.
Для соуса:
- 80 г манго пюре (можно использовать свежее или замороженное манго)
- 80 г кокосового молока
- 1 ч л пектин
- 30 г эритрит
- Цедра 1 лимона
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~160–180 ккал
- Белки: ~3–4 г
- Жиры: ~8–10 г
- Углеводы: ~20–22
Готовим:
Кекс:
Соус:
Соединить все ингредиенты, кроме пектина и эритрита. Их смешать отдельно. Когда смесь закипит ввести пектиновую смесь постоянно помешивая, не снимать с огня 2 минуты. Затем остудить и пробить блендером. Полить остывший кекс сверху.
- Смешать сухие ингредиенты, добавить все жидкие и тщательно перемешать.
- Выпекать при температуре 180 С около 45-50 минут до готовности.
Соус:
Соединить все ингредиенты, кроме пектина и эритрита. Их смешать отдельно. Когда смесь закипит ввести пектиновую смесь постоянно помешивая, не снимать с огня 2 минуты. Затем остудить и пробить блендером. Полить остывший кекс сверху.