Нежные, сливочные – идеальный полезный десерт для тех, кто любит классические шоколадные сырки.
Ингредиенты:
Основа:
Глазурь:
- 200 г кокосового молока
- 70 г сироп аллюлозы
- 1 г агар-агара (больше не надо, в 1 ч.л без горки ~1,2 грамма)
- 40 г кокосовой муки
- 40 г какао тертого
- 1 ст.л яблочного уксуса
Глазурь:
- 40 г какао-масла
- 20 г какао тертого
- 20 г сиропа аллюлозы
- 20 г кокосовой пасты
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~245 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 18 г (в основном из кокосового молока и какао)
- Углеводы: 12 г
Готовим:
Основа:
- В сотейнике смешать молоко, агар и подсластитель. Довести до кипения и выключить.
- Сразу добавить яблочный уксус, муку, порубленное какао тертое. Перемешать до растворения и однородности.
- Сразу разлить по формочкам. Охладить (в холодильник минут на 10 до остывания, затем в морозильник минут на 30-60).
- Какао-продукты растопить на водяной бане.
- Добавить пасту, перемешать.
- Добавить сироп и можно глазировать.
- Декорировать на свой вкус.