Чизкейк без выпечки — это изысканный десерт с кремовой текстурой, который не требует духовки. Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и гостей легким, но эффектным лакомством без лишних хлопот.
Для основы измельчаем печенье в блендере, вливаем растопленное теплое масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и хорошо разравниваем.
Отправляем в холодильник.
Для чизкейка желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать. В это время сахарозаменитель кладем в сливки и хорошо перемешиваем (можно оставить минут на 10 и снова перемешать для лучшего растворения).
Добавляем маскарпоне и творожный сыр и взбиваем миксером до однородности.
В теплое, но не кипящее молоко вливаем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Затем эту массу вливаем в сливочную начинку и снова пробиваем миксером до объединения.
Достаем из холодильника основу и выливаем на нее нашу начинку, аккуратно разравниваем лопаткой. Чем ровнее получится выложить начинку, тем красивее получится итоговый чизкейк. Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Стабилизированный чизкейк достаём из холодильника и аккуратно проходим ножом по периметру формы, достаём чизкейк. Украшаем по желанию и можно подавать!