Чизкейк без выпечки — это изысканный десерт с кремовой текстурой, который не требует духовки. Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и гостей легким, но эффектным лакомством без лишних хлопот.
Ингредиенты:
Основа:
Чизкейк:
- Любое печенье без сахара - 150 г
- Масло сливочное - 75 г
Чизкейк:
- Маскарпоне - 250 г
- Творожный сыр - 50 г
- Сливки 33% - 180 г
- Сахарозаменитель аллюлоза с сукралозой - 4 г
- Вода - 85 г
- Желатин от Витазин - 15 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: 367 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 34.4 г
- Углеводы: 5.6 г
Готовим:
- Для основы измельчаем печенье в блендере, вливаем растопленное теплое масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и хорошо разравниваем.
- Отправляем в холодильник.
- Для чизкейка желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать. В это время сахарозаменитель кладем в сливки и хорошо перемешиваем (можно оставить минут на 10 и снова перемешать для лучшего растворения).
- Добавляем маскарпоне и творожный сыр и взбиваем миксером до однородности.
- В теплое, но не кипящее молоко вливаем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Затем эту массу вливаем в сливочную начинку и снова пробиваем миксером до объединения.
- Достаем из холодильника основу и выливаем на нее нашу начинку, аккуратно разравниваем лопаткой. Чем ровнее получится выложить начинку, тем красивее получится итоговый чизкейк. Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
- Стабилизированный чизкейк достаём из холодильника и аккуратно проходим ножом по периметру формы, достаём чизкейк. Украшаем по желанию и можно подавать!