Купить
Рецепты

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки — это изысканный десерт с кремовой текстурой, который не требует духовки. Идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и гостей легким, но эффектным лакомством без лишних хлопот.

Ингредиенты:

Основа:
  • Любое печенье без сахара - 150 г
  • Масло сливочное - 75 г

Чизкейк:
  • Маскарпоне - 250 г
  • Творожный сыр - 50 г
  • Сливки 33% - 180 г
  • Сахарозаменитель аллюлоза с сукралозой - 4 г
  • Вода - 85 г
  • Желатин от Витазин - 15 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 367 ккал
  • Белки: 6.1 г
  • Жиры: 34.4 г
  • Углеводы: 5.6 г

Готовим:

  1. Для основы измельчаем печенье в блендере, вливаем растопленное теплое масло и хорошо перемешиваем. Выкладываем в форму и хорошо разравниваем.
  2. Отправляем в холодильник.
  3. Для чизкейка желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем набухать. В это время сахарозаменитель кладем в сливки и хорошо перемешиваем (можно оставить минут на 10 и снова перемешать для лучшего растворения).
  4. Добавляем маскарпоне и творожный сыр и взбиваем миксером до однородности.
  5. В теплое, но не кипящее молоко вливаем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Затем эту массу вливаем в сливочную начинку и снова пробиваем миксером до объединения.
  6. Достаем из холодильника основу и выливаем на нее нашу начинку, аккуратно разравниваем лопаткой. Чем ровнее получится выложить начинку, тем красивее получится итоговый чизкейк. Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.
  7. Стабилизированный чизкейк достаём из холодильника и аккуратно проходим ножом по периметру формы, достаём чизкейк. Украшаем по желанию и можно подавать!