Рецепты
Рассыпчатое и ароматное печенье с орехами
Хрустящее, тающее во рту, с насыщенным ореховым ароматом – идеально к чаю или кофе!
Ингредиенты:
100 г пшена (измельчить в муку)
100 г миндаля (измельчить в муку)
50 г
МСТ масло
50 г
сироп инулина
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
Цедра апельсина или лимона
Щепотка соли
40 г грецких орехов
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: ~380–400 ккал
Белки: 10–12 г
Жиры: 30–33 г
Углеводы: 18–20 г
Готовим:
В сухие ингредиенты добавляем жидкие, вымешиваем прямо ложкой и даем постоять 5-10 минут. В это время крупно нарезаем орехи и добавляем в тесто.
Ложкой выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
Обязательно дать остыть, не снимая с противня, потому что безглютеновая выпечка очень хрупкая и горячее печенье просто рассыплется.
Остудить и наслаждаться!
Все рецепты
{$co}
2025-06-26 13:04