Хрустящее, тающее во рту, с насыщенным ореховым ароматом – идеально к чаю или кофе!
Ингредиенты:
- 100 г пшена (измельчить в муку)
- 100 г миндаля (измельчить в муку)
- 50 г МСТ масло
- 50 г сироп инулина
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
- Цедра апельсина или лимона
- Щепотка соли
- 40 г грецких орехов
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~380–400 ккал
- Белки: 10–12 г
- Жиры: 30–33 г
- Углеводы: 18–20 г
Готовим:
- В сухие ингредиенты добавляем жидкие, вымешиваем прямо ложкой и даем постоять 5-10 минут. В это время крупно нарезаем орехи и добавляем в тесто.
- Ложкой выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
- Обязательно дать остыть, не снимая с противня, потому что безглютеновая выпечка очень хрупкая и горячее печенье просто рассыплется.
- Остудить и наслаждаться!