Купить
Рецепты

Рассыпчатое и ароматное печенье с орехами

Хрустящее, тающее во рту, с насыщенным ореховым ароматом – идеально к чаю или кофе!

Ингредиенты:

  • 100 г пшена (измельчить в муку)
  • 100 г миндаля (измельчить в муку)
  • 50 г МСТ масло
  • 50 г сироп инулина
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса
  • Цедра апельсина или лимона
  • Щепотка соли
  • 40 г грецких орехов

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~380–400 ккал
  • Белки: 10–12 г
  • Жиры: 30–33 г
  • Углеводы: 18–20 г

Готовим:

  1. В сухие ингредиенты добавляем жидкие, вымешиваем прямо ложкой и даем постоять 5-10 минут. В это время крупно нарезаем орехи и добавляем в тесто.
  2. Ложкой выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
  3. Обязательно дать остыть, не снимая с противня, потому что безглютеновая выпечка очень хрупкая и горячее печенье просто рассыплется.
  4. Остудить и наслаждаться!