Рецепты
Печенье “Как Орео”
Этот десерт – версия легендарного печенья
Oreo
: два насыщенных какао-коржа с нежной ванильно-сливочной прослойкой. Хруст снаружи и тающая серединка – идеальный дуэт для любителей шоколадного вкуса.
Ингредиенты:
Для печенья:
Рисовая мука - 100 г
Кокосовое масло - 35 г
Какао - 20 г
Яйцо - 2 шт.
Сода-0,5 ч.л
Сахарозаменитель
аллюлоза с сукралозой
от Витазин - 5 г
Ванилин - пакетик
Для начинки:
Рикотта - 100 г
Сахарозаменитель аллюлоза с сукралозой от Витазин - 5 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: ~280 ккал
Белки: ~8.5 г
Жиры: ~15 г
Углеводы: ~28 г
Готовим:
К размягченному кокосовому маслу добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сахарозаменитель, какао, рисовую муку, ванилин и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 см и вырезаем формой круглое печенье.
Отправляем в духовку на 10 мин при 180 градусах.
Достаем даем остыть и смазываем начинкой (рикотту смешать с сахарозаменителем), накрываем вторым печеньем.
Убираем в холодильник на 20-30 минут и подаем к столу.
Все рецепты
{$co}
2025-06-25 17:42