Рецепты

Печенье “Как Орео”

Этот десерт – версия легендарного печенья Oreo: два насыщенных какао-коржа с нежной ванильно-сливочной прослойкой. Хруст снаружи и тающая серединка – идеальный дуэт для любителей шоколадного вкуса.

Ингредиенты:

Для печенья:
  • Рисовая мука - 100 г
  • Кокосовое масло - 35 г
  • Какао - 20 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сода-0,5 ч.л
  • Сахарозаменитель аллюлоза с сукралозой от Витазин - 5 г
  • Ванилин - пакетик

Для начинки:
  • Рикотта - 100 г
  • Сахарозаменитель аллюлоза с сукралозой от Витазин - 5 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: ~280 ккал
  • Белки: ~8.5 г
  • Жиры: ~15 г
  • Углеводы: ~28 г

Готовим:

  1. К размягченному кокосовому маслу добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сахарозаменитель, какао, рисовую муку, ванилин и замешиваем тесто.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 см и вырезаем формой круглое печенье.
  3. Отправляем в духовку на 10 мин при 180 градусах.
  4. Достаем даем остыть и смазываем начинкой (рикотту смешать с сахарозаменителем), накрываем вторым печеньем.
  5. Убираем в холодильник на 20-30 минут и подаем к столу.

{$co}
2025-06-25 17:42