Этот десерт – версия легендарного печенья Oreo: два насыщенных какао-коржа с нежной ванильно-сливочной прослойкой. Хруст снаружи и тающая серединка – идеальный дуэт для любителей шоколадного вкуса.
Ингредиенты:
Для печенья:
Для начинки:
- Рисовая мука - 100 г
- Кокосовое масло - 35 г
- Какао - 20 г
- Яйцо - 2 шт.
- Сода-0,5 ч.л
- Сахарозаменитель аллюлоза с сукралозой от Витазин - 5 г
- Ванилин - пакетик
Для начинки:
- Рикотта - 100 г
- Сахарозаменитель аллюлоза с сукралозой от Витазин - 5 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: ~280 ккал
- Белки: ~8.5 г
- Жиры: ~15 г
- Углеводы: ~28 г
Готовим:
- К размягченному кокосовому маслу добавляем яйца, перемешиваем, добавляем сахарозаменитель, какао, рисовую муку, ванилин и замешиваем тесто.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1-2 см и вырезаем формой круглое печенье.
- Отправляем в духовку на 10 мин при 180 градусах.
- Достаем даем остыть и смазываем начинкой (рикотту смешать с сахарозаменителем), накрываем вторым печеньем.
- Убираем в холодильник на 20-30 минут и подаем к столу.