Простой рецепт карамели на 100% аллюлозе (порошке). Аллюлоза — отличный низкокалорийный сахарозаменитель, который ведет себя почти как обычный сахар при нагревании, но с чуть меньшей вязкостью.
Ингредиенты:
Аллюлоза - 50 г
Сливки 33% - 125 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: 236 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 23.6 г
Углеводы: 2.1 г
Готовим:
Аллюлозу растопить на среднем огне, отдельно сливки довести до закипания и тонкой струйкой влить к аллюлозе, перемешивая. Аккуратно! Масса будет активно бурлить!
Уваривать до приобретения золотистого цвета и загущение примерно 7-10 минут.
Готовую карамель процедить через сито, заполнить баночку и остудить.