Купить
Рецепты

Карамель

Простой рецепт карамели на 100% аллюлозе (порошке). Аллюлоза — отличный низкокалорийный сахарозаменитель, который ведет себя почти как обычный сахар при нагревании, но с чуть меньшей вязкостью.

Ингредиенты:

  • Аллюлоза - 50 г
  • Сливки 33% - 125 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 236 ккал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 23.6 г
  • Углеводы: 2.1 г

Готовим:

  1. Аллюлозу растопить на среднем огне, отдельно сливки довести до закипания и тонкой струйкой влить к аллюлозе, перемешивая. Аккуратно! Масса будет активно бурлить!
  2. Уваривать до приобретения золотистого цвета и загущение примерно 7-10 минут.
  3. Готовую карамель процедить через сито, заполнить баночку и остудить.