Рецепты

Цитрусовый баскский чизкейк

В мире, где вкус и здоровое питание больше не противоречат друг другу, этот чизкейк становится настоящим откровением. Сохраняя все характеристики классического баскского десерта — кремовую текстуру и контраст нежной начинки — он полностью исключает сахар, оставаясь верным принципам низкоуглеводного питания.

Ингредиенты:

На форму 14 см

  • Творожный сыр - 270 г
  • Сливки 33% - 270 г
  • Сахарозаменитель Аллюлоза - 3 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Крахмал кукурузный - 18 г
  • Цедра лимона и апельсина
  • Сок 1/2 лимона
  • Сок 1/2 апельсина

Для меренги:

  • Белок 1 яйца
  • Сахарозаменитель аллюлоза - 50 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 213 ккал
  • Белки: 5.2 г
  • Жиры: 19.1 г
  • Углеводы: 4.5 г

Готовим:

  1. В чаше соединяем яйца, сахарозаменитель, крахмал, сок и цедру цитрусов. Перемешиваем.
  2. В отдельной чаше соединяем до однородности творожный сыр и сливки. Затем к сыру вливаем яичную смесь и перемешиваем до гладкого однородного состояния.
  3. Если используете форму со съемным дном, то проложите ее бумагой для выпечки, если форма без дна, то плотно обмотайте фольгой.
  4. Вливаем нашу смесь и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут. Чизкейк будет сверху с темной корочкой, но должен подрагивать, если его немного потрясти.
  5. Остужаем в приоткрытой духовке, затем накрываем пленкой и остужаем в холодильнике часов 6.
  6. Для меренги 1 белок и аллюлозу взбиваем до крепких пиков. Украшаем сверху чизкейк, можно посыпать цедрой цитрусов и подавать.

{$co}
2025-06-23 17:49