В мире, где вкус и здоровое питание больше не противоречат друг другу, этот чизкейк становится настоящим откровением. Сохраняя все характеристики классического баскского десерта — кремовую текстуру и контраст нежной начинки — он полностью исключает сахар, оставаясь верным принципам низкоуглеводного питания.
Ингредиенты:
На форму 14 см
Для меренги:
- Творожный сыр - 270 г
- Сливки 33% - 270 г
- Сахарозаменитель Аллюлоза - 3 г
- Яйца - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 18 г
- Цедра лимона и апельсина
- Сок 1/2 лимона
- Сок 1/2 апельсина
Для меренги:
- Белок 1 яйца
- Сахарозаменитель аллюлоза - 50 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: 213 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 19.1 г
- Углеводы: 4.5 г
Готовим:
- В чаше соединяем яйца, сахарозаменитель, крахмал, сок и цедру цитрусов. Перемешиваем.
- В отдельной чаше соединяем до однородности творожный сыр и сливки. Затем к сыру вливаем яичную смесь и перемешиваем до гладкого однородного состояния.
- Если используете форму со съемным дном, то проложите ее бумагой для выпечки, если форма без дна, то плотно обмотайте фольгой.
- Вливаем нашу смесь и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут. Чизкейк будет сверху с темной корочкой, но должен подрагивать, если его немного потрясти.
- Остужаем в приоткрытой духовке, затем накрываем пленкой и остужаем в холодильнике часов 6.
- Для меренги 1 белок и аллюлозу взбиваем до крепких пиков. Украшаем сверху чизкейк, можно посыпать цедрой цитрусов и подавать.