Рецепты

Чизкейк - Эскимо

Этот десерт сочетает нежную творожно-сливочную основу с хрустящей шоколадной глазурью и карамельными нотками. Отлично подходит для кето- и низкоуглеводного питания!

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 125 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Желатин от Витазин - 6 г
  • Вода - 36 г
  • Молоко - 60 г
  • Сахарозаменитель аллюлоза - 60 г
  • Карамель на аллюлозе - по вкусу
  • Шоколад без сахара - 150 г
  • Кокосовое масло - 3-4 ст. л.

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 323 ккал
  • Белки: 6.2 г
  • Жиры: 31.4 г
  • Углеводы: 4.1 г

Готовим:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Молоко соединяем с аллюлозой, ставим на огонь и доводим до закипания, перемешивая. Когда молоко закипит добавляем растопленный желатин (5 секунд в микроволновке) и активно перемешиваем до объединения.
  3. Сливки объединяем с творожным сыром, затем вливаем молочную смесь и снова объединяем. Готовая масса должна быть однородной без комочков.
  4. Разливаем массу в формочки, добавляем немного карамели. Отправляем замораживаться на 6-8 часов.
  5. Для глазури растапливаем шоколад, добавляем кокосовое масло. Для получения бежевого цвета добавить в белый шоколад немного темного.
  6. Достаём пирожные из формы и быстро окунаем в шоколад, достаем и даем шоколаду стечь, кладем на пищевую пленку.
  7. Украсить пирожные можно посыпками, сублимированными ягодами, орешками и тд.

{$co}
2025-06-23 17:20