Этот десерт сочетает нежную творожно-сливочную основу с хрустящей шоколадной глазурью и карамельными нотками. Отлично подходит для кето- и низкоуглеводного питания!
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 125 г
- Творожный сыр - 100 г
- Желатин от Витазин - 6 г
- Вода - 36 г
- Молоко - 60 г
- Сахарозаменитель аллюлоза - 60 г
- Карамель на аллюлозе - по вкусу
- Шоколад без сахара - 150 г
- Кокосовое масло - 3-4 ст. л.
Итоговое КБЖУ на 100 г:
- Калорийность: 323 ккал
- Белки: 6.2 г
- Жиры: 31.4 г
- Углеводы: 4.1 г
Готовим:
- Желатин залить водой и оставить набухать.
- Молоко соединяем с аллюлозой, ставим на огонь и доводим до закипания, перемешивая. Когда молоко закипит добавляем растопленный желатин (5 секунд в микроволновке) и активно перемешиваем до объединения.
- Сливки объединяем с творожным сыром, затем вливаем молочную смесь и снова объединяем. Готовая масса должна быть однородной без комочков.
- Разливаем массу в формочки, добавляем немного карамели. Отправляем замораживаться на 6-8 часов.
- Для глазури растапливаем шоколад, добавляем кокосовое масло. Для получения бежевого цвета добавить в белый шоколад немного темного.
- Достаём пирожные из формы и быстро окунаем в шоколад, достаем и даем шоколаду стечь, кладем на пищевую пленку.
- Украсить пирожные можно посыпками, сублимированными ягодами, орешками и тд.
