Идеальный осенний десерт с нежной текстурой, теплыми специями и ярким тыквенным вкусом.
Ингредиенты:
Корж:
Миндальная мука (или измельчённый в кофемолке миндаль) - 85 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Мягкое кокосовое масло (не растопленное, но размягченное) - 30 г
Сироп аллюлозы - 20 г
Щепотка соли, пряности по вкусу (корица, сухой имбирь, мускатный орех)
Тыквенный мусс:
Пюре из тыквы (можно взять покупное детское в баночке или сделать самим из запеченной тыквы) - 200 г
Кешью (в сухом виде) - 100 г
Кокосовое масло (растопить) - 40 г
Сироп аллюлозы - 80 г
Пряные специи (любые на ваш вкус или готовая смесь для выпечки/пряников /тыквенного пирога) - 5-7 г
Кокосовое молоко - 70 г
Агар-агар - 3 г
Итоговое КБЖУ на 100 г:
Калорийность: 195–205 ккал
Белки: 4–5 г
Жиры: 14–16 г
Углеводы: 10–12 г
Готовим:
Форма диаметром 16 см Перед началом приготовления разогрейте духовку до 180°.
Корж:
Миндальную муку и крахмал кукурузный объедините. Добавьте сироп из топинамбура и мягкое кокосовое масло. Перемешайте, тесто должно собираться в один комок.
В кондитерское кольцо выложите тесто и разровняйте. Сделайте проколы вилкой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 10-12 минут.
После, не вынимая из формы, охладите полностью.
Тыквенный мусс:
Кешью предварительно замочить на ночь. Воду слить и только затем орехи использовать в креме.
В блендере объедините все ингредиенты кроме растительного молока и агара. Прокрутите до однородной консистенции.
Отдельно в сотейнике объедините растительное молоко и агар. Доведите до кипения, затем снимите с огня и вылейте к основной тыквенной массе в блендер. Прокрутите ещё раз.
Выложите получившийся тыквенный крем на полностью остывшую песочную основу.
Уберите в холодильник для стабилизации на 5 часов, лучше на ночь.