Купить
Рецепты

Пряный тыквенный чизкейк

Идеальный осенний десерт с нежной текстурой, теплыми специями и ярким тыквенным вкусом.

Ингредиенты:

Корж:
  • Миндальная мука (или измельчённый в кофемолке миндаль) - 85 г
  • Крахмал кукурузный - 20 г
  • Мягкое кокосовое масло (не растопленное, но размягченное) - 30 г
  • Сироп аллюлозы - 20 г
  • Щепотка соли, пряности по вкусу (корица, сухой имбирь, мускатный орех)

Тыквенный мусс:
  • Пюре из тыквы (можно взять покупное детское в баночке или сделать самим из запеченной тыквы) - 200 г
  • Кешью (в сухом виде) - 100 г
  • Кокосовое масло (растопить) - 40 г
  • Сироп аллюлозы - 80 г
  • Пряные специи (любые на ваш вкус или готовая смесь для выпечки/пряников /тыквенного пирога) - 5-7 г
  • Кокосовое молоко - 70 г
  • Агар-агар - 3 г

Итоговое КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность: 195–205 ккал
  • Белки: 4–5 г
  • Жиры: 14–16 г
  • Углеводы: 10–12 г

Готовим:

Форма диаметром 16 см
Перед началом приготовления разогрейте духовку до 180°.

Корж:
  1. Миндальную муку и крахмал кукурузный объедините. Добавьте сироп из топинамбура и мягкое кокосовое масло. Перемешайте, тесто должно собираться в один комок.
  2. В кондитерское кольцо выложите тесто и разровняйте. Сделайте проколы вилкой.
  3. Выпекайте в заранее разогретой духовке 10-12 минут.
  4. После, не вынимая из формы, охладите полностью.

Тыквенный мусс:
  1. Кешью предварительно замочить на ночь. Воду слить и только затем орехи использовать в креме.
  2. В блендере объедините все ингредиенты кроме растительного молока и агара. Прокрутите до однородной консистенции.
  3. Отдельно в сотейнике объедините растительное молоко и агар. Доведите до кипения, затем снимите с огня и вылейте к основной тыквенной массе в блендер. Прокрутите ещё раз.
  4. Выложите получившийся тыквенный крем на полностью остывшую песочную основу.
  5. Уберите в холодильник для стабилизации на 5 часов, лучше на ночь.
  6. После выньте из формы и украсьте по желанию.