Купить

Рецепт. Миндальный торт

Друзья, если вы хотите порадовать себя и своих близких вкуснейшим десертом, то мы знаем рецепт, который точно не оставит вас равнодушными. Никто не откажется от кусочка ароматного и сочного торта, особенно если он еще и полезный!
Коржи
  • Белок - 4 шт
  • Лимонный сок - 7 мл
  • Эритрит от Vitazine - 100 г
  • Миндальная мука - 120 г
  • Рисовая мука - 50 г
  • Разрыхлитель - 4 г
  • Обжаренный измельченный миндаль - 140 г
Крем
  • Молоко - 500 мл
  • Желток - 4 шт.
  • Ваниль
  • Сок лимона - 30 мл
  • Эритрит - 90 г
  • Рисовая мука - 30 г
  • Агар-агар - 4 г
  • Сливочное масло 82% - 45 г
  • Миндальные лепестки
Приготовление
  1. Начинаем взбивать миксером яичные белки, добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать, постепенно всыпая эритрит.
  2. Объединяем венчиком сухие ингредиенты.
  3. Когда меренга взобьется, в два этапа всыпаем сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. На пергаменте рисуем три круга диаметром 16 см или четыре круга диаметром 14 см и равномерно распределяем тесто. Выпекаем в разогретой до 170-180 градусов духовке около 10 минут, не передержите коржи иначе они будут сухие.
  5. Для крема молоко и ваниль разогреваем на плите.
  6. В миске объединяем венчиком рисовую муку и 4 желтка.
  7. Небольшое количество теплого молока наливаем в миску к желткам и перемешиваем до однородности и снова переливаем в молоко.
  8. Отправляем на плиту, всыпаем эритрит перемешанный с агар-агаром и доводим до закипания.
  9. Немного увариваем, снимаем с огня, процеживаем через сито, добавляем сливочное масло, перемешиваем, накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник до полного остывания.
Сборка торта
Кольцо проложить ацетатной пленкой. Чуть больше половины крема пробиваем блендером до однородности. Выкладываем в кольцо корж, на него крем, второй корж, крем. Когда выложите все коржи, промажьте последний корж кремом и накройте пленкой в контакт. Отправляем в холодильник на ночь для стабилизации.

Достаём торт из формы. Крем пробиваем блендером до однородности, обмазываем края кремом и обсыпаем миндальными лепестками.

Товары из статьи